Jalani Orientasi, CPNS Karantina Pertanian Ambon Siap Majukan Ambon

Ambon – Karantina Pertanian Ambon berikan orientasi dan pelatihan kepada 6 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) selama 2 minggu. Kegiatan ini menjadikankan sumber energi baru yang selalu bersinergi serta memahami tugas dan kewajibannya masing-masing untuk kemajuan Maluku.

“Orientasi dan pelatihan yang kami lakukan dengan memberikan materi terkait dasar undang-undang perkarantinaan, tugas poko dan fungsi karantina, budaya kerja serta kode etik sebagai abdi negara. Beberapa tugas diberikan untuk meningkatkan pemahaman dari setiap materi yang diberikan” tutur di ruang rapat Jumrin (16/03)

Orientasi dan pelatihan diikuti dengan baik dan melakukan segera menyesuaikan diri dengan ritme kerja serta seluruh kegiatan yang dilaksanakan baik teknis maupun non teknis di Karantina Pertanian Ambon.

Aris Hadiyono selaku Kepala Karantina Pertanian Ambon mengimbau kepada CPNS Karantina Pertanian Ambon untuk pahami prosesnya serta melakukan tugas dan kewajibannya dengan niat dari hati. “Menjadi ASN yang baik adalah ASN yang BerAKHLAK, bekerja dengan niat dari hati, selalu berdedikasi tinggi, serta siap untuk berkreatifitas dan mampu beradaptasi dan menciptakan inovasi dengan berbagai aplikasi.”

#LaporKarantina
#KarantinaPertanianAmbon