Karantina Pertanian Ambon Bersama BPTP Maluku dan BBPPTP Ambon Melaksanakan Upacara Peringatan 74 Tahun Indonesia Merdeka

Hari ini (17/8) ditemani mendung dan hujan yang turun rintik rintik membasahi tanah Ambon, Karantina Pertanian Ambon bersama BPTP Maluku dan BBPPTP Ambon melaksanakan upacara peringatan 74 tahun Indonesia Merdeka.

Upacara gabungan ini dilaksanakan di lapangan BPTP Ambon, bertindak sebagai pembina yaitu kepala BBPPTP Ambon Ir. Azwin Amir, MM dan dihadiri kepala BPTP Maluku Dr. Ir. Abdul Gaffar, MSi serta kepala Karantina Pertanian Ambon Aris Hadiyono, SP.
Seluruh petugas upacara merupakan gabungan dari pegawai Karantina Pertanian Ambon, BPTP Maluku dan BBPPTP Ambon.

Dalam upacara ini diberikan pula penghargaan kepada pegawai yang telah purnabakti dari BPTP Maluku sebanyak 6 orang, pegawai teladan dari BBPPTP Ambon sejumlah 5 orang dan best employee of the month dari Karantina Pertanian Ambon sejumlah 5 orang terdiri dari 4 PNS dan 1 THL.

Diharapkan dengan pelaksanaan upacara peringatan 74 tahun Indonesia Merdeka lingkup eselon kementerian pertanian yang berada di Maluku dapat memperkuat dan mempererat sinergitas, kekompakan dan mampu meningkatkan pertumbuhan produk pertanian unggulan Maluku ke kancah internasional.