Karantina Pertanian Ambon Melaksanakan Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 75

Di tengah masa pandemi dan era new normal karantina pertanian Ambon tetap melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 75 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai peraturan.

Namun ada sedikit yang berbeda dari penampilan pejabat karantina pertanian Ambon di peringatan kali ini.
Senin pagi (17/08) seluruh pejabat Karantina Ambon telah mempersiapkan diri untuk upacara di kantor induk. Kemudian pada siang hari sesuai arahan, seluruh pejabat karantina mengikuti upacara bendera secara virtual dari Istana Negara dengan menggunakan pakaian adat.

Setelah peringatan secara di ruang rapat Jumrin, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada pemenang pertandingan olahraga dan beberapa perlombaan yang dilaksanakan oleh kantor melibatkan seluruh wilayah kerja Karantina Pertanian Ambon.

Rangkaian pertandingan olahraga dan perlombaan vlog serta tiktok telah dilaksanakan selama 2 minggu di setiap Jumat.
Pejabat karantina pertanian Ambon antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Juara umum diraih oleh wilayah kerja pelabuhan laut Yos Sudarso. Selain itu, diumumkan juga empat pejabat karantina pertanian dengan pakaian adata terbaik.

“Kami sangat mengharapkan dengan seluruh rangkaian kegiatan ini, pejabat karantina pertanian Ambon baik yg berada di kantor induk ataupun seluruh wilayah kerja makin kompak, makin mengerti dan memahami, karena sikap tersebut mampu membuat kita semakin tanggung dan mampu jadi yang terbaik dalam menjaga negeri dari segala ancaman penyakit,” ujar Aris, kepala karantina pertanian Ambon.

#LaporKarantina🐕🍎
#KarantinaPertanianAmbon
#75TahunRI
#BangkitUntukMaju