Silaturahim dan Sosialisasi IMACE ke Dinas Pertanian Provinsi Maluku

Ambon – Indonesian Map Of AgriculturalComm odities Exports (iMace) adalah aplikasi berbasis internet dengan maksud memudahkan untuk melihat potensi ekspor dan pemetaan komoditas eskpor produk pertanian di suatu wilayah.

Senin (09/08), Kepala Karantina Pertanian Ambon, Aris Hadiyono bertandang ke Dinas Pertanian Provinsi Maluku untuk silaturahim sekaligus memperkenalkan aplikasi iMace dan kegiatan Merdeka Ekspor, yang disambut hangat oleh plt Kadis Pertanian Jasmin Badjak, sebagai perwakilan dari Pemda Prov. Maluku. “Kami telah memberikan buku panduan kepada seluruh administrator aplikasi iMace di Dinas kabupaten dan/atau kota yang membidangi pertanian dan perkebunan sesuai dengan surat dari Dinas Pertanian Provinsi Maluku dan membuka wadah diskusi melalui telepon sehingga memudahkan administrator dalam mengoperasikan aplikasi iMace”, ujar Aris.

Jasmin menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi aplikasi iMace dan kegiatan Merdeka Ekspor. Jasmin mengungkapkan “Melalui aplikasi iMace dan Merdeka Ekspor, pimpinan daerah dan seluruh dinas yang membidangi pertanian kabupaten dan/atau kota di provinsi Maluku dapat mengambil kebijakan dan mengetahui potensi komoditas pertanian dari Maluku yang memiliki nilai ekspor tinggi sehingga dapat membantu petani dalam memproduksi dan memasarkan hasil komoditas pertanian kepada pengusaha eksportir”. Diharapkan dapat meningkatkan perekonomian petani di provinsi Maluku terutama dari hasil rempah, dan kembali mengharumkan nama Maluku sebagai pusat rempah dunia.

MerdekaEkspor

iMace

KarantinaPertanian Ambon