Suasana Haru Warnai Penandatanganan Pakta Integritas

Ambon – Penandatanganan Pakta Integritas yang menjadi agenda wajib di awal tahun setiap UPTKP menjadi sebuah janji pejabat karantina pertanian baik teknis maupun umum untuk memberikan pelayanan prima dari hati. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Aris Hadiyono, SP selaku kepala Karantina Pertanian Ambon dan diikuti oleh seluruh pejabat karantina pertanian Ambon di wilker secara langsung dan melalui zoom, kamis kemarin (28/1).

Ada yang sedikit berbeda dengan penandatanganan Pakta Integritas tahun ini. Kenapa berbeda, karena dirangkai dengan sekilas pemaparan tentang peta HPHK dan pemantauan OPTK serta silaturahmi alih tugas Abdullah paramedik karantina hewan Ambon ke tempat baru. Abdullah memulai debut karir sebagai paramedik di karantina pertanian sejak tahun 2004 silam. Setelah masa bakti kurang lebih 17 tahun, Abdullah dapat kembali berkumpul dengan keluarga di Sulawesi. “Saya mendapat keluarga baru di sini, sedih rasanya harus berpisah dari teman-teman semua, terima kasih untuk semua kenangan indah yang pernah tercipta”, ungkap Abdullah sambil menahan tangis.

Suasana semakin haru ketika Marsel, pejabat karantina pertanian Ambon wilker Tual yang audah cukup lama bersama Abdullah berkata “Beta bahagia ale su dapa berkumpul dengab keluarga, namun beta sedih dan merasa kehilangan karena semua kenangan indah yang dulu katong pernah lalui bersama. Jang lupakan katong, ale selalu punya tempat di hati katong dan di Maluku saudaraku”.

Selamat bertugas di tempat yang baru pak Abdullah, terus semangat dalam berkarya, selalu rendah hati dan tetap jadi Abdullah yang kami kenal selama ini.

PatuhKarantina
KarantinaPertanianAmbon 🍎🐕