Kukuhkan ASN BerAKHLAK, Pegawai Karantina Pertanian Ambon Menandatangani Lembar Komitmen

Ambon – Pegawai Karantina Pertanian Ambon menandatangani lembar komitmen penerapan core values ASN BerAKHLAK dan Employer Branding Bangga Melayani Bangsa dengan pemanggilan satu persatu nama pegawai untuk tanda tangan di lembar komitmen, pada kegiatan upacara Senin (21/03).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengukuhkan komitmen penerapan Core Values ASN BerAKHLAK di lingkup Pegawai Karantina Pertanian Ambon, baik pegawai ASN maupun pegawai tenaga harian lepas (THL). Diharapkannya menjadi pegawai yang melayani bangsa, bukan dilayani oleh bangsa. “ASN masa kini ialah ASN yang Melayani Bangsa, bukan dilayani oleh bangsa. ASN yang dilayani masyarakat ialah ASN zaman kolonial, sekarang sudah tidak berlaku ASN seperti itu,” ungkap Ir. H. Joko Widodo, selaku Presiden RI melalui pemutaran video.

Aris Hadiyono selaku Kepala Karantina Pertanian Ambon mengimbau kepada seluruh pegawai Karantina Pertanian Ambon untuk bekerja dengan niat yang baik dan jadikan jati diri menjadi pegawai yang terbaik. “Merangkum dari core values ASN BerAKHLAK, kita sebagai pegawai haruslah menjadi pegawai yang tidak hanya menjadi baik, tetapi menjadi yang terbaik. Karenanya menjadi baik saja tidaklah cukup, sehingga menjadi yang terbaik menghasilkan pelayanan yang terbaik juga” pungkas Aris.

#LaporKarantina
#KarantinaPertanianAmbon